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lunedì 16 dicembre 2013

Danubio ripieno di mozzarella e melanzane

Il danubio! Bello da vedersi, facile da farsi, di sicuro effetto :)


Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
1 mozzarella
1 melanzana
passata di pomodoro qb
sale qb
prezzemolo e origano
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)

Procedimento:

  • Aprite le confezioni della pasta sfoglia e lasciatele riposare circa 10/15 minuti.
  • Accendete il forno a 200°.
  • Preparate il ripieno per il danubio. In un pentolino fate cuocere la melanzana tagliata a dadini con la passata di pomodoro, conditela con il sale (non esagerate, che fa male!), il prezzemolo e l'origano.
  • Quando la melanzana sarà cotta, tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
  • Foderate una teglia rotonda con carta da forno. Io ho usato una teglia rotonda del diametro di 24 cm.
  • Ora siete pronti a preparare il danubio vero e proprio.
  • Con un bicchiere iniziate a tagliare dei cerchi di pasta sfoglia. In ogni "cerchietto" mettete un pò di sugo alle melanzane e un pezzettino di mozzarella. Chiudete il "cerchietto" e formate una pallina di pasta sfoglia. Posizionatelo nella teglia.
  • Continuate così, tenendo le palline ben vicine le une alle altre.
  • Quando avrete finito, potete passare il tuorlo d'uovo sopra le palline, per lucidare il danubio. 
  • Infornate a 200° per 20 minuti circa!
Suggerimenti&varianti:
Il danubio si presta ad infinite varianti. Potrete farcirlo con qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia (o il frigorifero, è un ottimo svuota frigo!).

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