Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
1 mozzarella
1 melanzana
passata di pomodoro qb
sale qb
prezzemolo e origano
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
Procedimento:
- Aprite le confezioni della pasta sfoglia e lasciatele riposare circa 10/15 minuti.
- Accendete il forno a 200°.
- Preparate il ripieno per il danubio. In un pentolino fate cuocere la melanzana tagliata a dadini con la passata di pomodoro, conditela con il sale (non esagerate, che fa male!), il prezzemolo e l'origano.
- Quando la melanzana sarà cotta, tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
- Foderate una teglia rotonda con carta da forno. Io ho usato una teglia rotonda del diametro di 24 cm.
- Ora siete pronti a preparare il danubio vero e proprio.
- Con un bicchiere iniziate a tagliare dei cerchi di pasta sfoglia. In ogni "cerchietto" mettete un pò di sugo alle melanzane e un pezzettino di mozzarella. Chiudete il "cerchietto" e formate una pallina di pasta sfoglia. Posizionatelo nella teglia.
- Continuate così, tenendo le palline ben vicine le une alle altre.
- Quando avrete finito, potete passare il tuorlo d'uovo sopra le palline, per lucidare il danubio.
- Infornate a 200° per 20 minuti circa!
Suggerimenti&varianti:
Il danubio si presta ad infinite varianti. Potrete farcirlo con qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia (o il frigorifero, è un ottimo svuota frigo!).
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