Una ricetta sfiziosa e abbastanza veloce per far mangiare la frutta a chi, come me, non la ama molto ;) ed è decisamente un dessert originale!
Ingredienti:
3 mele (la varietà che preferite)
250 gr di prugne secche
5/6 noci
pinoli a volontà
vino bianco (facoltativo)
acqua o succo di mele
zucchero di canna
cannella
chiodi di garofano in polvere
noce moscata in polvere
Procedimento:
- Tagliare a pezzettini le mele e le prugne, metterle in una pentola e ricoprirle di zucchero di canna (andate secondo i gusti per la quantità).
- Fate caramellare per un pò mele e prugne, aggiungete un goccio di vino bianco (se ci sono bambini meglio evitare, mettete un pò di acqua o succo di mele) e le noci fate a pezzettini. Aggiungete anche i pinoli.
- Insaporite con cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Moderate la quantità però, altrimenti sarà troppo speziata.
- Fate cuocere per qualche minuto, in modo che le mele siano morbide ma non troppo e che si sia formato un pò di delizioso sughetto!
- Servite la macedonia in coppette, quando è ancora tiepida. Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento